Спин-байк с консолью BRONZE GYM S1000M PRO TURBO
BRONZE GYM S1000M PRO TURBO - профессиональный спин-байк для клубных тренировок в режиме максимальных нагрузок (full commercial). Все узлы и детали проверены многолетним опытом эксплуатации в различных условиях по всему миру. Безусловно, надежность - одна из важнейших характеристик любого оборудования, но отличается BRONZE GYM S1000M PRO TURBO не только этим. В первую очередь, стоит выделить его великолепную биомеханику. В основе находится ременной привод с преднатяжителем и магнитной системой нагружения. Последняя является самой прогрессивной разработкой в биомеханике спин-байков и обеспечивает самую высокую степень эффективности и комфорта. Усиливает великолепный биомеханический эффект маховик с инерционным весом 20 кг, выполненный по уникальной технологии с использованием алюминиевого обода. Его отличие - абсолютно ровный диаметр и равномерное распределение веса (плотности) по своей форме. Это еще один плюс в копилку ровного плавного хода и самого высокого коэффициента инерции. BRONZE GYM S1000M PRO TURBO отлично проходит так называемый "Тест на 6 часов" (проверка равномерности распределения нагрузки при педалировании, проводится в положении стоя; как правило, большинство спин-байков "проваливаются" (скорость увеличивается, нагрузка падает) при движении шатуна из верхнего положения в нижнее). Важнейшую роль в биомеханике играет рама. Мощный стальной профиль из легированной стали с общим весом изделия 64,5 кг является одним из самых тяжелых среди спин-байков. Рама надежна, устойчива, не подвержена деформации и отлично защищена порошковой краской от коррозии. Подседельный и рулевой штырь, выполненные из высокопрочного стального профиля с надежным хромированным покрытием, регулируются во всех возможных положениях и подходят для пользователей практически любого роста и веса. На них не остается царапин при смене положения сидения или руля, они долговечны, недеформируемы и абсолютно устойчивы к воздействию пота. Само сиденье наполнено гелевыми подушками, выполнено в эргономичной форме и аналогично тем сидениям, который используются на спортивных велосипедах. К числу других преимуществ BRONZE GYM S1000M PRO TURBO относятся быстро настраиваемые компенсаторы неровностей пола, износостойкие полиуретановые транспортировочные ролики и регулируемый держатель для бутылки. Многопозиционный руль с подлокотниками, полностью закрытый от влаги прорезиненной полиуретановой защитой, дает возможность принять спортивное "шоссейное" положение. Помимо всего прочего, здесь стоят премиальные педали типа JD-304V на стальных подшипниках. Они выполнены по технологии "Toe clip" (система рамок и ремешков на педали для крепления ноги) и, кроме того, подготовлены для использования специальной велообуви (необходим SPD переходник, приобретается отдельно). Максимальный вес пользователя BRONZE GYM S1000M PRO TURBO - 150 кг.
Тип велотренажера в зависимости от положения педалей относительно седла.
Различают четыре основных типа: вертикальный, горизонтальный, портативный и гибридный.
Наибольшее распространение получили вертикальные тренажеры. Посадка на них аналогична посадке на обычном велосипеде.
Горизонтальный тип позволяет разгрузить позвоночник, так как во время занятий спортсмен находится в лежачем положении или в позиции полулежа. Гибридные тренажеры позволяют заниматься как сидя, так и лежа благодаря особой конструкции сидения/седла. Они сочетают в себе преимущества горизонтальных и вертикальных моделей. Такие тренажеры встречаются редко и обычно имеют высокую стоимость.
Портативные велотренажеры представляют собой небольшую конструкцию, оснащенную педалями и не имеющую руля. Как правило, такие устройства могут использоваться не только для тренировки ног, но и рук. Как серьезные тренажеры они не рассматриваются - скорее, это вариант для реабилитационных занятий после травм. Основные их достоинства - низкая стоимость и компактность: такой тренажер легко принести даже в больничную палату.
Роллерные станки представляют из себя раму с подшипниками и тремя роликами, в которой фиксируется велосипед для оттачивания навыков удержания равновесия, рулевого управления.
Трейнеры создают сопротивление свободному колесному ходу и помогают развить выносливость, обеспечивают кардионагрузку.
Способ регулировки уровня нагрузки.
Возможные варианты: инерционный, электромагнитный, ременной, магнитный, аэромагнитный или система воздушного сопротивления.
Простейший и самый дешевый вариант - ремень, охватывающий маховик. При изменении его натяжения меняется и сопротивление вращению. Основные недостатки - неравномерность нагрузки и быстрая изнашиваемость узлов.
Инерционный способ основан на колодочном захвате маховика. Нагрузка изменяется равномерно, однако трение колодок о диск создает шум. Велотренажеры с инерционной системой нагрузки хорошо имитируют езду на гоночном велосипеде и часто применяются при тренировке профессиональных спортсменов.
При магнитной системе уровень нагрузки равномерно регулируется путем приближения или удаления от маховика постоянных магнитов. Механизм практически бесшумен, но добиться очень высокого сопротивления на таком тренажере невозможно.
При аэромагнитной системе магниты принудительно охлаждаются встроенным пульсирующим вентилятором. Магнит не нагревается в процессе продолжительных тренировок, а уровень нагрузки остается постоянным.
Самый современный способ - электромагнитная нагрузка. Принцип действия тот же, что в магнитной системе, однако вместо механически перемещаемых постоянных магнитов используются зафиксированные в одном положении электромагниты. Уровень нагрузки зависит от силы тока, пропускаемого через катушки электрических магнитов. Это абсолютно бесшумный вариант, но далеко не самый дешевый и требующий подключения к сети или наличия встроенного генератора.
Система воздушного сопротивления заключается в использовании маховика, который создает сопротивление с помощью потоков воздуха. Как правило, тренажеры с технологией воздушного сопротивления работают очень шумно.
Максимальный вес спортсмена, при котором возможно безопасное использование велотренажера.
Большинство моделей рассчитаны на людей с массой до 100-130 кг, то есть позволяют заниматься достаточно широкому кругу тренирующихся. Если вес хотя бы одного из предполагаемых пользователей превышает эти показатели, стоит обратить внимание на профессиональные модели.
Возможность использования тренажера в режиме жесткой эксплуатации, например, в фитнес-клубах или тренажерных залах. Модели, предназначенные для профессионального использования, имеют надежную конструкцию, а также повышенную износоустойчивость всех важных узлов. Такие тренажеры допускают эксплуатацию в режиме 24/7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю). Разумеется, профессиональные модели можно использовать и дома. Вероятность их преждевременного выхода из строя крайне мала. Однако за перечисленные преимущества придется заплатить весьма существенную сумму.
Наличие режима вывода на дисплей велотренажера значения средней скорости.
Во время занятий по простейшей программе, когда выбранный заранее уровень нагрузки на протяжении всей тренировки не меняется, наблюдать одно и то же значение скорости на экране не слишком интересно. Однако если программа предполагает периодическое изменение нагрузки, данная функция будет весьма полезной.
Возможность вывода на дисплей велотренажера информации о затраченной энергии (обычно в килокалориях).
Как правило, отображаемое значение весьма приблизительно и не учитывает индивидуальных особенностей тренирующегося. Однако для ориентировочной оценки эти данные могут быть полезны. Для точного подсчета используются велоэргометры.
Наличие встроенного или поставляемого в комплекте с тренажером прибора для измерения пульса.
Значения частоты сердечных сокращений, которые необходимо поддерживать во время занятий спортом, зависят от поставленной задачи: сжигание жира, тренировка выносливости или поддержание общего тонуса требуют разного уровня нагрузок. Оптимальная частота пульса зависит также от возраста занимающегося и ряда других параметров. Эти и подобные аспекты лучше уточнять у тренера или врача. Чтобы обеспечить контроль процесса тренировки, используются датчики пульса. Датчики бывают нескольких видов, в зависимости от части тела, с которой они соприкасаются: крепящиеся к мочке уха, нагрудные, поясные или встроенные в руль тренажера. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки.
Тип датчика пульса в зависимости от способа подключения.
Существуют три варианта: беспроводной, проводной и встроенный.
Наиболее простой, надежный и бюджетный способ подключения датчика ЧСС - проводной. Датчик располагается на теле спортсмена (варианты: поясной, нагрудный, на мочку уха, на палец) и соединяется с компьютером тренажера при помощи провода. Это не всегда удобно, так как может ограничивать движения.
Более удобный, хотя и более дорогой вариант - беспроводные датчики, которые, в свою очередь, могут быть поясными, нагрудными, на мочку уха. Благодаря отсутствию проводов они не сковывают движения.
Встроенные в руль тренажера датчики также встречаются достаточно часто. Это очень удобно, поскольку нет необходимости прикреплять датчики к телу. Иными словами, можно постоянно контролировать частоту сердечных сокращений просто держась руками за руль.
Тренажер сообщит о превышении допустимой нагрузки звуковым (или световым) сигналом.
Максимально допустимое значение частоты сердечных сокращений можно рассчитать по формуле: 220 минус возраст тренирующегося. К примеру, для тридцатилетнего человека допустимый максимум составляет (220 - 30) = 190 уд./мин. Считается, что при пульсе 65-75 % от максимума происходит эффективное сжигание жира, 75-85 % идеально подходят для кардиотренировки, а превышение этих значений может быть опасно для здоровья и допустимо только для спортсменов-профессионалов.
Наличие подставки для стакана (бутылки с водой и т.п.).
Во время занятий на тренажере происходит интенсивное потоотделение - более значительное, чем при обычной езде на велосипеде, в связи с отсутствием естественного обдува. Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на организм, необходимо восполнять потерю жидкости. Наличие подставки позволяет не задумываться о том, где разместить стакан или бутылку.
Возможность регулировать положение тренажера относительно поверхности, на которой он установлен.
Не секрет, что полы в современных квартирах (как и в других помещениях - например, в тренажерных залах) редко бывают идеально ровными и горизонтальными. В большинстве случаев, существующие неровности можно, до определенной степени, компенсировать регулировкой высоты каждой ножки велотренажера.
Отзывы не найдены